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ナチュラルダイエットでヘルシー&スリム

ナチュラルダイエットでヘルシー&スリム

2.ナチュラルダイエットの基本


消化ってもの凄いエネルギーを使っているって知ってました?
消化に時間を掛ければ掛けるほど、体がだるく、気力がなくなります。

つまり、消化の負担を最小限に減らし、エネルギー効率の良い食物を摂取すれば、「元気いっぱい」になれるということです。

そのためには、人間の消化のプロセスと食物の特性を知らなければなりません。
そのプロセスを知った上で食事を組むと、こんな感じになります。

朝 果物のみ
昼 (12時以降)生野菜と何か一品(炭水化物 or 肉類)
おやつ (昼飯を食べてから3時間以上経ってから)ナッツ類
夜(20時までに食べ終わってください)生野菜と何か一品(昼と同じ)

飲物 水もしくはフレッシュジュース(その場で絞ったジュースのこと)

という食べ方になります。

“だまされた”と思って、この通りにやってみてください。

私は2週間で「6Kg」、1ヶ月で「9Kg」、2ヶ月で「14kg」、3ヶ月半で「16Kg」といった具合に痩せていきました。

どうして、そういう食べ方が必要なのか、を次に述べます。

食物は大きく分けて4つに分かれます。

(1)果物
(2)野菜
(3)炭水化物
(4)肉類(動物性タンパク質)


そして、消化時間は次の通り。


(1)果物 胃の中に約15分ほど残り、すぐ腸へ。消化液は出ません。
(2)野菜 胃の中に30分ほど残り、胃の収縮運動でさらに細かく粉砕され、腸へ。消化液は出ません。
(3)炭水化物 消化に3時間ほど要し、アルカリ性の消化液で消化します。
(4)肉類 消化に最低でも5時間以上要し、酸性の消化液で消化します。


一度に上の4種類の食物を胃に入れるとどうなると思いますか。実は、消化に時間の掛かるものから順に消化をしていくのです。

肉→炭水化物→生野菜→果物  という順番です。

ここで、消化の時間を考えてみましょう。

肉に5時間、炭水化物に3時間、生野菜30分、果物、、、摂氏37度の体温の中で果物が8時間以上も放って置かれたらどうなると思います?発酵して腐り出しますよね。そして、肉類自体も、消化されてから腸へと言っても、完全に跡形もなくなるまで消化されるわけではないので、7mもある人間の腸の中を摂氏37度でゆっくり通過するうちに、腐って毒性を発揮するという訳です。

この腐ったり、発酵したりしたものが「おなら」の原因です。腐り方により、臭いの強烈さが決まってくるようです。

私は、このあたりを実践していくうちに、、、「フランス料理って最悪」と思いました。フランス料理が好きだっただけにショックでした。人間の健康と美食、どっちを取るかで悩みます。(^^;;


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